+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

Случаи из практики Веги Розенберга

Статьи — Разбор случаев из практики врача гомеопата

Email: info@lurie.ru Site: www.lurie.ru

Случаи из практики врачей гомеопатов

Девочка, 3,5 года. Диагностирован аутизм, PDD. Случай от Веги Розенберга,CCH PHom. RSHom (NA), PhD.Hom. Декабрь 2002 года.

В течении полутора лет наблюдалась у гомеопата, получила в общей сложности около 20 различных препаратов и только Calcarea phosphorica оказала частичное положительное влияние. До гомеопата наблюдалась у психиатра и принимала несколько курсов психотропных препаратов с выраженным ухудшением состояния после лекарств.
Сидит на коленях матери, поет сама себе. Внезапно начинает кричать. Крик резкий, высокого тона. Вскакивает, бегает по сцене, сбрасывает ботинки и продолжает кричать. Попытки матери обнять и успокоить усиливают крик и сопротивление и долго не приводят к результату.
Страхи. Вне дома, в новых местах цепляется за мать. Обращается к ней, не реагирует на вопросы к ней. Все время поет сама себе. Поет песенки из мультфильмов, которые видит по многу десятков раз. Однако никак не реагирует на ответы, вопросы, на просьбы.
Не готова писать в туалете или на горшок, постоянно писается.
Закрыта внутри себя, почти не говорит. Не говорит «я», «я хочу». Зато может повторять многократно спонтанные слова, которые услышала от других. Любит зеленые овощи, сырую картошку, сырую капусту, сырые баклажаны. Яйца – только белок.
Нет связи с другими детьми. Абсолютно не видит их, не обращает внимания, нет контакта глаз ни с кем.
Все время поет или болтает сама с собой.
Аллергия, по всей видимости, на молочные продукты. Хронический катаральный ринит.
Любит воду, очень любит море, купаться в воде. Но не позволяет мыть себе голову.
Бьет маленького годовалого брата. Завидует маленькому брату, что он все время на руках у матери. Начинает кричать, истерить, отнимает игрушки. Как только мать начинает заниматься маленьким братом – начинает кричать. Если кто-то на улице трогает ее игрушку – начинает кричать.
Страшные крики. Частые взрывы гнева. Вечером не засыпает. Иногда засыпает в коленно-локтевой позе (на четырех конечностях). Был период с большим количеством глистов.
У матери во время беременности – диабет. Принимала аллопатические препараты для снижения сахара в крови.
Ревность – все время притягивает внимание на себя.
Не любит гром и молнии.
Хронический насморк последние полгода. Облегчение на открытом воздухе. Даже, когда она болеет, у нее улучшается настроение на открытом воздухе.
По всей видимости хуже переносит жару.
MIND – SINGING
MIND – LOQUACITY
GENERALS – MEDICINE – allopathic – abuse of
MIND – JEALOUSY
SLEEP – POSITION – knees – face forced into pillow; and
GENERALS; FOOD milk- agg

Препарат: Teucrium 12С один раз в день
Анализ:
Основные характеристики Теисrium
• подходит пожилым людям и детям, когда из-за слишком большого количества лекарств организм перестает на них реагировать.
• симптомы усиливались при прикосновении.
• движение улучшает состояние (не сидит спокойно, двигает конечностями, бегает по комнате )
В этом препарате основные симптомы чувствительность к оскорблениям (прикосновениям) и главное – поет все время или говорит. Teucrium – препарат подавления. Состояние Teucrium может возникнуть после того, как ребенок получает много неподходящих гомеопатических препаратов, то есть после гомеопатического подавления. Девочка за 1,5 года получила около 20-ти препаратов от других гомеопатов. Это тяжелый случай и на общем фоне проявляется Medhorinnum. Почему: она засыпает в коленно-локтевой позе и у нее сильна любовь к морю. Кроме того, выяснилось, что вовремя беременности матери были многочисленные эпизоды измен отца. Мать развелась с отцом во время беременности.
Повторная консультация февраль 2003 года: Значительное улучшение в плане гиперчувствительности (снизилась). Позволяет мыть себе голову, чего не было до того. Начала подавать руку, когда просят. Количество приступов гнева увеличилось. Продолжает часто кричать и плакать. Стала лучше спать, соглашается ходить в обуви. Появилось желание быть самостоятельной – хочет сама переходить дорогу. Готова писать в туалете. Маnm утверждает об изменениях в положительную сторону, но минимальные.
Рекомендация – продолжать Teucrium 18С один раз в день.
Повторная консультация сентябрь 2003 года: Принимает Teucrium 30С каждый день
Ходит по сцене и продолжает кричать.
Мать: я хотела моментальных, но наблюдаю лишь минорные изменения. В частности, улучшился сон и она стала ходить на горшок.
Повторная консультация январь 2004 года: Принимает Teucrium 50С каждый день
Мать: у нас есть много изменений, много что рассказать. С момента, когда перешли с 30С на 50С улучшение. Уже не нужно бегать за ней по всему дому. С утра просыпается без истерик. У нее было сложно с засыпанием, сейчас как будто произошло чудо – она засыпает в 9 вечера. До сих пор просыпается по ночам, продолжает говорить сама с собой и петь сама себе.
Повторная консультация май 2004 года: Принимает Teucrium 100С каждый день
Есть продвижения в понимании. Стала больше употреблять слов. Перестала бить брата. Почти не бьет других детей.
Повторная консультация февраль 2005 года: Принимает Teucrium 200С каждый день
Поднялась на сцену, поет и танцует сама с собой.
Мать: спит ночью не просыпаясь. Стала прислушиваться к тому, что ей говорят. Наладился контакт глаз с окружающими.
Повторная консультация сентябрь 2005 года: Принимает Teucrium 1М каждый день
Мать: только хорошие вещи происходят с нами. Она начала называть меня мамой. Стала просить конкретную пищу. Мы начали посещать специальную школу и она начала реагировать на детей в коллективе. Иногда кричит.
Повторная консультация май 2006 года: Принимает Teucrium 10М каждый день
Начала говорить связными фразами, отвечать на вопросы.
Повторная консультация май 2007 года: Принимает Teucrium 50М каждый день
Мать: она уже не сумасшедшая. Большее количество времени она спокойна. Иногда кричит, но очень редко, когда у нее что-то не получается. Она стала теплой и сладкой. Принимает любовь и дает любовь. То, чего никогда не было.
Повторная консультация апрель 2008 года: Принимает Teucrium СМ каждый день
Зашла в класс в полной тишине. Удивительно. Взяла микрофон и сказала: «Здравствуйте, с праздником вас» (Пасха).
В школе общается с другими детьми. Приступов гнева почти что не наблюдается. Это удивительно, она была в состоянии сумасшедшей еще 6 лет назад и то, что мы видим сейчас – это удивительно.
Сидит тихо, отвечает на вопросы. Поддерживает постоянный зрительный контакт. Связно рассказывает про то, чем занимается в школе. Рассказывает, как она всех любит и хочет собаку.
Вплоть до сегодняшнего дня девочка находится под наблюдением Веги Розенберга. Она учится в нормальном классе для обычных детей, но с прикрепленным к ней отдельно воспитателем. Со стороны мало чем отличается от обычных детей. На сегодняшний день (на середину 2012 года) почти догнала своих сверстников в развитии.

26.02.2013 20:27   автор: admin  комментарии и ответы: 0

Lac Equinum Мальчик, 15 лет. Диагноз PDD, пограничный с аутизмом. Проблема речи и контакта. Случай от Веги Розенберга,CCH PHom. RSHom (NA), PhD.Hom.

Май 2003 года
В семье еще 3 брата. 2 младших. Один старший, все нормальные.
Целый день сидит перед телевизором, смотрит новостной канал. Ругается бранными словами. Предпочитает плохие новости и находится постоянно в тотальном страхе. Не хочет спать, не слушается, отказывается заниматься с репетиторами. Ругается бранными словами, угрожает своему дяде, который не разрешает ему ездить на лошади. Постоянно говорит «я злюсь». Речь прерывистая, невнятная, не связная. Нет контакта глаз. Сильно боится змей, говорит, чтобы они ползли к соседям и кусали их. «Змеи меня не любят». С утра просыпается, подпрыгивая от испуга. Сны о чудовищах.
Еда: отвращение к оливкам, любит шицель, пиццу.
Отказывается слушаться дома. Говорит «я – босс и никто меня не сможет заставить». В незнакомы места может устраивать истерики, закричать в супермаркете. Очень любит кататься на велосипеде. Часто и по долгу занимается онанизмом в ванной. Один раз в неделю работает в зоопарке, раздает пищу животным. Слабый мышечный тонус.
Из рассказов матери: во время беременности боялась трудностей с этим ребенком, потому что уже было два сына. Вынослив, терпелив к боли. Не любит, когда к нему прикасаются, когда его гладят. Отскакивает. Когда отвечает на вопросы – ноги в постоянном движении. Боится даже маленьких собак.
Mind; CENSORIOUS, critical. ) *
Mind; FEAR; general; happen; something will; terrible, horrible.) *
Mind; HANDLE things anymore, cannot, overwhelmed by stress. ) *
Mind; INTOLERANCE; rules, of inflexible. ) *
Mind; QUARRELSOMENESS, scolding. ) *
Mind; SENSITIVE, oversensitive; general; noise, to ) *
Mind; SHRIEKING, screaming, shouting; general; anger, during. ) **
Mind; TOUCHED; aversion of being.) *
Mouth; APHTHAE; palate *
Mind; CURSING, swearing; desire

Препарат: Lac Equinum
Рекомендация: 9С один раз в сутки
Примечание: во время осмотра случая вся аудитория хотела спать. Есть несколько препаратов, которые дают ощущение сонливости. Lac Equinum - один из них.
Анализ случая: страх змей до дрожи, отвращение к оливкам, желание пиццы, нелюбовь к прикосновениям, подпрыгивает от испуга, сны о чудовищах.
Лошади – самые грустные и недовольные животные. Это может показаться удивительным, но они страдают и не хотят, чтобы ими занимались, как собаками. Это свободолюбивые животные. Лошади очень сильно боятся змей. Любопытно, что ему не дают кататься на лошадях, объясняя это тем, что вокруг есть много змей и он может испугаться.
Повторная консультация август 2003 года: Lac Equinum 12С один раз в сутки
Рассказ отца: он успокоился, слушает, перестал браниться. Готов помогать по дому. Даже был три дня в походе со своими сверстниками отдельно от родителей. Стал лучше поддерживать с другими зрительный контакт. Через 2 недели после начала ремеди во рту появились афты, прошли быстро.
Повторная консультация декабрь 2003 года: Lac Equinum 18С один раз в сутки
Стал работать 5 дней в неделю в овчарне, ухаживать за собаками (при том, что раньше боялся их). Меньше смотрит телевизор и интересуется плохими новостями.
Повторная консультация сентябрь 2004 года: Lac Equinum 100С один раз в сутки
Готов выполнять самостоятельные поручения, может сходить в магазин за покупками. Стал интересоваться девушками, просит познакомить его с ними.
Повторная консультация апрель 2005 года: Lac Equinum 200С один раз в сутки
Живет отдельно от родителей в общежитии, со сверстниками. Чувствует себя прекрасно, отвечает на вопросы.

18.02.2013 20:25   автор: admin  комментарии и ответы: 0

Ozonum Ребенок с проблемами в развитии. Случай от Веги Розенберга, CCH PHom. RSHom (NA), PhD.Hom

Сентябрь 21, 2002
Мальчик 13-ти лет, отставание в развитии. Нарушение внимания, неспособность к концентрации. Диагноз PDD.
Родился в 1990-м году в Израиле, во время бомбардировки ракетами «скад», в период войны в Персидском заливе. Из—за опасности химических атак мать была в противогазе, когда внезапно начались роды, на 2 месяца раньше срока (34-35 неделя). После скоротечных родов ребенок переведен в реанимацию. В течении месяца находился в инкубаторе.
В период беременности у матери гипотиреоз (состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы) и на 14-ой неделе прооперирована, удалена большая часть щитовидной железы. Было много страхов в период беременности.
В детстве был очень милым малышом и хотя у него замедленное развитие, невнятная речь, гиперреактивность, но вместе с тем, он очень сладкий и любящий. Учится в специальной школе. Любит школу, начинает нервничать если мы опаздываем или не соблюдаем расписание. Но ему необходимо много помощи, чтобы начать учиться. Если ему нравится учитель, то будет стараться сидеть тихо, но всегда в движении. Вежливый. Спрашивает если можно что-то взять и благодарит. Напрягается, когда видит страдания других. Очень любит детей.
Боится собачьего лая.
Любит играть с электричеством - постоянно включает и включает свет.
Не контактировал с рождения, пока мы не познакомились с экстрасенсом, которая связывалась с ним через написанные буквы и, таким образом, научились общаться с ним. В течении двух лет у нас были высокодуховные беседы. Например, однажды он сообщил нам, что телевизор это не хорошо и что он вредит душе. С тех пор у нас нет дома телевизора. Но однажды он сказал, что не хочет больше говорить — и с тех пор у нас связь отдельными словами.
Много пьет, поэтому иногда отекает лицо.
Очень любит фрукты и овощи, равнодушен к сладостям.
Иногда левый глаз непроизвольно прикрывается.
Когда слышит музыку, всегда начинает танцевать.
Часто болел. Воспаление воспалением легких, частые бронхиты. До полутора лет постоянно лежали по больницам.

Реперторизация
Mind; DANCING; desire for
Mind; MUSIC; desires
MIND — POSITIVENESS
HEAD — LIGHTNESS; sensation of
GENERALS — FOOD and DRINKS — fruit — desire
GENERALS — FOOD and DRINKS — vegetables — desire
GENERALS — VEGA BOXES – VIBRATION

Анализ случая.
Ребенок родился во времена войны и террора, совершенно неожиданно, и сразу был отделен от матери. Несмотря на проблему внимания и гиперреактивность он очень вежливый и всегда проявляет благодарность. Любовь играть с электричеством, зажигать свет — это случай благородных газов.
Родился внезапно, с падением ракеты. Ракета приносит с собой озон. Озон трехвалентный кислород. Во время родов мать страдала от недостатка кислорода (рожала в противогазе), ребенок также не получал достаточно кислорода.
Любит музыку и танцевать. Это все было в прувинге гомеопатического препарата Озон.

Духовная сущность гомеопатического препарата Ozonum :
Все в нем связано с окружающей средой. Ему мешает дыра в озоновом слое, мешает загрязнение окружающей среды. В нашем случае ему мешает телевизор, который загрязняет души. Не способен переносить грязь, которую вырабатывают люди. Это те, кто участвует в движении Greenpeace, или на более высоком уровне – мешает им загрязнение души.
Во время рождения — душа и тело сжимаются вместе с сокращениями матки — чтобы быть готовыми к миру и достаточно соединенными. Этого не было в нашем случае, не было никакого сокращения — и он вышел слишком быстро.
Это все озон.
Озон в Vega Repertory, рубрика V Box — люди, которые получили больше света (энергии, информации), чем могут выдержать.

Повторная консультация 1 – через 4 месяца.
Сидит тихо (раньше не сидел спокойно ни минуту): Принимал Озон 6С в течение некоторого времени, пока не закончилась бутылка.
Мать говорит: я не замечала изменений, пока учитель не сказал, что он сосредоточился на учебе. Стал более спокойным и проявлял интерес к учебе.

Повторная консультация 2 3 Декабря 2002 (через 4 месяца)
6 недель приема Ozonum 12 последние 2 недели дважды в сутки
Стал более сконцентрирован на занятиях. Месяц назад предложили нам перевести его в обычный класс с прикрепленным воспитателем. Мы попросили подождать еще месяц и принимали в это время Ozonum 12 ежедневно, каждые 12 часов. И сегодня выяснилось, что он не нуждается уже в прикрепленном учителе.
Улучшились оценки занятий.
Когда начинает рисовать просит несколько цветов.
Язык стал более разнообразным, использует больше слов в предложении.
Рекомендации – продолжать Ozonum 12 каждые 12 часов и через 2 недели поднять потенцию на Ozonum 15 один раз в сутки.

Повторная консультация 3 (Февраль 2003)
2 недели приема Ozonum 30
Есть продвижение — Занимается самостоятельно в обычном классе. Последние 2 месяца для него стало важным чувствовать себя частью класса, быть принятым, соблюдать расписание, его развитие ускорилось.
Рекомендации: Продолжать прием Ozonum 30 один раз в сутки
Повторная консультация 4 (Сентябрь 2003)
Принимает Ozonum 100c каждые 12 часов в течении последних 6 недель.
Начал учится в 4 классе и сейчас есть замешательство по поводу того, что он знает и то, что он не знает. Рисует на доске цифры. Много говорит сам с собой и воображаемым собеседником.
Кусает ладонь левой руки, когда злится.Кроме этого он все время радостен. Рад вернуться в школу, получается больше сосредоточиться на учебе. В школе говорят, что он сильно изменился
Повторная консультация 5 (Февраль 2004)
Принимает Ozonum 200c ежедневно
Рассказ матери: Есть еще больше осознанности и понимания в последнее время. Больше взаимодействует с окружающими. Появились технические способности. К примеру, починил сломанный мобильный телефон, непонятно как. В общем и целом состояние все время улучшается. Проблема, что периодически начинает проявлять агрессию, это бывает редко, но у меня создается ощущение, что рядом с ним кто-то есть.
Рекомендации: Продолжать прием Ozonum 200 один раз в сутки
Этот случай был рассмотрен в рамках регулярных семинаров Веги Розенберга в Израиле. Каждая консультация проходила раз в 4 месяца в присутствии большого количества обучающихся гомеопатов. В период между консультациями пациент находился под постоянным наблюдением одного из гомеопатов.

18.02.2013 20:22   автор: admin  комментарии и ответы: 0

Отзывы о семинарах:

Яковлева Людмила

Огромное спасибо за большой труд, высокий профессионализм, новый взгляд на мироздание, четкую систему организации курсов.