+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-91

ПОЛЬЗА И СМЫСЛ ОСТРЫХ СОСТОЯНИЙ (ответы на часто задаваемые родителями вопросы в тезисной форме)

Острое состояние – проявление динамичности, гибкости реакций; у людей, отягощенных хронической патологией, острые состояния с подъемом температуры обычно не возникают, что говорит о снижении реактивности и адаптационных способностей организма. 
 
Если при остром состоянии повышается температура, стресс, явившийся причиной данного острого состояния, не уходит вовнутрь. Если при гомеопатическом лечении организм вновь становится способен к подъему температуры, это очень хороший знак, это значит, что организм лечит сам себя. Лучше не снижать температуру, а переждать или дать гомеопатическое лекарство, в зависимости от ситуации, разумеется, находясь в контакте с лечащим гомеопатом очно или хотя бы по телефону. Иногда ждать приходится довольно долго, но это лучше, чем подавить проявления , так как чем больше подавления, тем тяжелее  выходить на другой уровень здоровья (сложнее подобрать лекарство, дольше ждать результатов), и все равно при гомеопатическом лечении это чаще всего сопровождается обострениями с температурой.
 
Если острое заболевание не подавлялось, оно помогает человеку подняться на более высокий уровень здоровья  , способствует развитию самосознания (дети часто видимо взрослеют после острых заболеваний).
Ребенок может болеть во время гомеопатического лечения конституциональным средством, но обычно при этом острых состояний  становится меньше , и они становятся менее интенсивными, часто вообще не требующими вмешательства в естественный ход событий (т. е., человек выздоравливает сам без осложнений).
Острые состояния – способ вывода токсинов и накопленных шлаков через выделения (понос, насморк, бели, пот и др.). Так что выделения нужны организму.
 
Приведу два наиболее ярких примера положительных последствий острых состояний, леченных гомеопатически, которые вспоминаются первыми:
  • Ребенок 2 года, излеченный от ложного крупа назначением Спонгия 30С и Гепар сульфур 30С, на следующий день выдал значимое увеличение словарного запаса и физических умений: стал стоять на голове, как старшие братья (а раньше не умел).
  • Ребенок 3,5 года: однократное назначение Силицеа 6С при ОРВИ с кишечным синдромом , высокой температурой, слабостью, сильной зябкостью, лихорадкой с жаждой по ночам и склонностью к выполнению определенных правил вызвало резкий толчок к общему развитию. Это продвижение без повтора лекарства было заметно в течение полугода. Раньше он говорил: «У меня такое правило: я писаю в туалет, а какаю в горшок!» Теперь он стал меньше говорить о правилах, научился ходить в туалет , перестал писаться, очень окреп физически и стал более открытым к физическому контакту, стал позволять себя обнимать и гладить.
 
Резюме:
Острое заболевание – защитная реакция жизненной силы организма на стресс , а стрессы в жизни случаются, так что совсем без острых состояний вряд ли возможно обойтись. Главное, чтобы эта реакция была адекватна по силе и  качеству
 
Автор: Будина.А.А.

Отзывы пациентов:

Катерина Грозовская

Спасибо большое Центру гомеопатии \"Любовь Лурье\", а особенно доктору Тюрину Михаилу Васильевичу!!!!!!
Вылечил доченьку от пищевой аллергии, которая очень мешала ей спокойно жить. Очень грустно было от того, что не могла порадовать ее разными вкусностями. Трудно было от этого и в школе, и на семейных торжествах, и в отпуске. Уже через несколько месяцев лечения мы увидели улучшения, а сейчас просто не можем не нарадоваться результатами, очень многое можем себе позволить.
Спасибо Вам за все. И я рада, и дочка счастлива.
Спасибо!!!!!!!!