+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-91

ПОЛЬЗА И СМЫСЛ ОСТРЫХ СОСТОЯНИЙ (ответы на часто задаваемые родителями вопросы в тезисной форме)

Острое состояние – проявление динамичности, гибкости реакций; у людей, отягощенных хронической патологией, острые состояния с подъемом температуры обычно не возникают, что говорит о снижении реактивности и адаптационных способностей организма. 
 
Если при остром состоянии повышается температура, стресс, явившийся причиной данного острого состояния, не уходит вовнутрь. Если при гомеопатическом лечении организм вновь становится способен к подъему температуры, это очень хороший знак, это значит, что организм лечит сам себя. Лучше не снижать температуру, а переждать или дать гомеопатическое лекарство, в зависимости от ситуации, разумеется, находясь в контакте с лечащим гомеопатом очно или хотя бы по телефону. Иногда ждать приходится довольно долго, но это лучше, чем подавить проявления , так как чем больше подавления, тем тяжелее  выходить на другой уровень здоровья (сложнее подобрать лекарство, дольше ждать результатов), и все равно при гомеопатическом лечении это чаще всего сопровождается обострениями с температурой.
 
Если острое заболевание не подавлялось, оно помогает человеку подняться на более высокий уровень здоровья  , способствует развитию самосознания (дети часто видимо взрослеют после острых заболеваний).
Ребенок может болеть во время гомеопатического лечения конституциональным средством, но обычно при этом острых состояний  становится меньше , и они становятся менее интенсивными, часто вообще не требующими вмешательства в естественный ход событий (т. е., человек выздоравливает сам без осложнений).
Острые состояния – способ вывода токсинов и накопленных шлаков через выделения (понос, насморк, бели, пот и др.). Так что выделения нужны организму.
 
Приведу два наиболее ярких примера положительных последствий острых состояний, леченных гомеопатически, которые вспоминаются первыми:
  • Ребенок 2 года, излеченный от ложного крупа назначением Спонгия 30С и Гепар сульфур 30С, на следующий день выдал значимое увеличение словарного запаса и физических умений: стал стоять на голове, как старшие братья (а раньше не умел).
  • Ребенок 3,5 года: однократное назначение Силицеа 6С при ОРВИ с кишечным синдромом , высокой температурой, слабостью, сильной зябкостью, лихорадкой с жаждой по ночам и склонностью к выполнению определенных правил вызвало резкий толчок к общему развитию. Это продвижение без повтора лекарства было заметно в течение полугода. Раньше он говорил: «У меня такое правило: я писаю в туалет, а какаю в горшок!» Теперь он стал меньше говорить о правилах, научился ходить в туалет , перестал писаться, очень окреп физически и стал более открытым к физическому контакту, стал позволять себя обнимать и гладить.
 
Резюме:
Острое заболевание – защитная реакция жизненной силы организма на стресс , а стрессы в жизни случаются, так что совсем без острых состояний вряд ли возможно обойтись. Главное, чтобы эта реакция была адекватна по силе и  качеству
 
Автор: Будина.А.А.

Отзывы пациентов:

Glasha

Я пока только лечусь и результаты лечения у меня промежуточные пока. Поэтому о полном выздоровлении речь не идет. Я жду бОльшего от лечения.
Лечусь 3 месяца. Т.е. с момента приема препарата прошло 3 месяца. Лечусь заочно - отвечаю на вопросы гомеопата по электронной почте:)

Результаты лечения.

На физическом уровне ушли боли в горле, постоянные бронхиты у меня и у !!!!!моего ребенка, который на грудном вскрмливании находится. Ребенку препарат не подбирали, т.е. это тот случай, когда выздоравливает мама и автоматом выздоравливает ребенок. Гомеопат только наблюдает его - т.е. я регулярно отписываюсь не только о своем состоянии и самочуствии, но и о самочуствии ребенка.
Перестала болеть спина. Вообще! Я про нее вообще не вспоминаю - ни поясничный отдел спины, ни грудной меня больше не беспокоят. Интересно, что поняла я это, только, когда соседка по даче стала жаловаться на свою спину и я автоматически хотела сказать, что "Да, ох уже эти боли в спине", но потом поняла-вспомнила, что НЕ болит у меня спина и уже как-то давно.
Месячные перестали быть болезненными. Это, вообще, чудо просто!!! Раньше, в первый день месячных бывало, что я не ходила на работу - лежала, скрутившись калачиком и стонала. Потом пила всякиет травы-отвары, ношпу ,в результате чего становилось чуть легче и потом целый день я все равно проводила в постели. В последующие дни на работу ходить могла, но живот все-таки болел. Последние 2 месяца у меня живот вообще НЕ БОЛИТ ни до, ни во время месячных. Могу пробежать длинную дистанцию без проблем:) Месячные у меня теперь как в 14 лет! - безболезненные абсолютно!

Про психику пока писать не буду - это трудно вербализировать да и не хочу сглазить. Могу только сказать, что мне стало немного легче жить:) и солнышко стало ярче светить:) для меня и моего ребенка!